2022-07-15 無限ゴーヤを作ってみた 料理 簡単に作れますがあまり日持ちはしません。 材料 2人分 ゴーヤ 1/2本 塩 小1/2 砂糖 小2 ツナ 1缶 ごま油 大1 ポン酢 大1 かつお節 3g 白いりごま 大1/2 作り方 ゴーヤ半分は縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。 ボウル🥣にゴーヤと塩砂糖を入れて揉み込み水気を絞る。 熱湯でゴーヤを10秒ほど茹で、冷水にさらして粗熱をとり水気を切る。 別のボウルにゴーヤ、ツナ、ごま油、ポン酢、かつお節、白いりごまを入れて和えて完成。