鳥には安定の照り焼き。
材料 2人分
- 鳥もも肉 250g
- 長ねぎの白い部分 1本
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- おろし生姜 小1
作り方
- 長ねぎは斜めに薄切りにする。
- フライパンに油をひいて中火で熱し、焼き色がつくまで蓋をして焼く。
- 肉を裏返して長ねぎを入れて蓋をして再度蒸し焼きにする。
- 再び肉をひっくり返し、気になるならキッチンペーパーで水分を取って、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせたタレを入れる。
- 汁気を煮詰めながら照り絡めて完成。
鳥には安定の照り焼き。
材料 2人分
作り方