バーミキュラで。とうもろこしの甘味が食欲をそそります。ー
材料 4人分
- とうもろこし🌽 2本
- 無洗米 3カップ 540ml
- 水 520ml
- バター 20g
- 醤油 大2
- 塩 小1
作り方
- ポットに大1の水と半分に切ったとうもろこしを入れて、蓋をして弱火で20分加熱する。
- 魚焼きグリルでとうもろこしに焼き目をつける。
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
- ポットに米、水、醤油、塩を入れてひとかき混ぜし、とうもろこし、バターの順に乗せる。
- 蓋をして白米ふつうコース、炊飯量4カップで炊飯する。アラームが鳴ったらしゃもじで全体をかき混ぜて完成。