中華風というよりもすき焼きに近い味付けになりました。
材料 2人分
- ほうれん草 1/2袋
- 豚ばら肉 150g
- 卵 1個
- 砂糖 小1
- ウィスターソース 大1
- 醤油 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
- ほうれん草は3cm幅に切る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒める。
- ほうれん草を炒める。ここで水分があったらキッチンペーパーで吸収しておく。
- 肉とほうれん草をフライパンの上部に寄せて、溶いだたまごを入れて箸で混ぜながら炒める。
- 砂糖、ウィスターそーす、醤油、塩胡椒を加えて軽く炒めて完成。
中華風というよりもすき焼きに近い味付けになりました。
材料 2人分
作り方