マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ほうれん草と豚肉の中華炒めを作ってみた

f:id:onoboooo:20220612233437j:image

中華風というよりもすき焼きに近い味付けになりました。

材料 2人分

  • ほうれん草 1/2袋
  • 豚ばら肉 150g
  • 卵 1個
  • 砂糖 小1
  • ウィスターソース 大1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒める。
  3. ほうれん草を炒める。ここで水分があったらキッチンペーパーで吸収しておく。
  4. 肉とほうれん草をフライパンの上部に寄せて、溶いだたまごを入れて箸で混ぜながら炒める。
  5. 砂糖、ウィスターそーす、醤油、塩胡椒を加えて軽く炒めて完成。