長崎県の郷土料理だそうです。ご飯は少なめの方がバランス取れるかなと思いました。
材料 2人分
- 牛バラ薄切り 240g
- 焼肉のタレ 大5
- ご飯 300g
- レタス🥬 3から4枚
- 貝割れ菜 お好み
- ミニトマト お好み
- 半熟卵🥚 2個
作り方
- レタスは千切りして水気を抜く。ミニトマトは4分割する。
- ご飯を平らな皿に盛って、レタス、貝割れをのせる。
- 牛肉を細切りにして、中火で熱したフライパンで炒める。
- 火が通ったら焼肉のタレを入れて煮詰める。
- 3に汁ごと牛肉をのせて、ミニトマトとマヨネーズ、半熟卵をトッピングして完成。