レシピでトマトソースは125g使って別の鍋で具材と一緒に煮込むようになってましたが、ちゃんと確認していなかったので、トマトソースを作った鍋に肉とか具材を入れてしまいました。なので量は3人前です。
最後の調味料はかなりレシピと分量違っています。途中で味見したら酸味が気になったので甘めの味付けを意識しました。
材料 3人分
- トマト缶 400g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- にんじんみじん切り 🥕1/4個
- オリーブオイル 大2
- 塩 ひとつかみ
- 鳥もも肉 一口サイズにカット 300g
- えのき 半分に切る 50g
- 玉ねぎ細切り 1/2個
- 水 100g
- ローリエ 1枚
- オイスターソース 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大2
- 調整用に塩胡椒 適量
作り方