醤油ベースの甘辛タレにピーマンの苦味がまだいいアクセントになっています。
材料 2〜3人分
- 豚こま肉 300g
- ピーマン🫑 4個
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大2
- 醤油 大1.5
- 酒 大1.5
- みりん 大1.5
- オイスターソース 小2
- 砂糖 小1
- にんにくチューブ 3センチ
作り方
- 豚こま肉に塩胡椒、片栗粉をまぶす
- ピーマンを1cm幅の細切りにする
- 醤油からにんにくチューブまでの調味料を混ぜてスタミナタレを作る。
- フライパンに塩をひいて、強火でピーマンを炒めて別の容器に移す。
- 同じフライパンに豚こま肉を敷き詰めて中火で炒める。
- 余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、ピーマンを戻してスタミナタレを加えて絡めながら炒める。
- 器に盛り付けて完成。