これだけで十分主食となります。
材料 2人分
- 厚揚げ 2枚
- 大葉 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 片栗粉 適量
- 酒 大1
- みりん 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 厚揚げを斜め半分に切って、ポケット状に切り込みを入れる。
- 切り込みに大葉と、スライスチーズを斜め半分に切って半分に折り畳んだ状態で入れる。
- 厚揚げの両面に片栗粉をふる。
- フライパンに軽く油をひいて熱し、厚揚げを並べる。
- 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 調味料をフライパンに入れて煮絡めて完成。