2022-10-21 手羽元と大根の煮物を作ってみた 料理 大根にもしっかり味が染みていますよ。 材料 4人分 手羽元 10本 大根 15cm ゆで卵 4個 水 800cc 醤油 65cc 酒 40cc みりん 50cc 砂糖 大2.5 生姜 大1 塩 少々 酢 少々 出しの素 小1 作り方 大根は皮を剥いていちょう切りにし、600kwレンジで5分程度チンする。 手羽元は両面に包丁で切れ目を入れる。 深めのフライパンに油をひいて、中火で熱し、手羽元を両面焼き色がつくまで焼く。 フライパンに大根、水から出汁の素までの調味料を入れて強火で加熱する。 アクが出たら取り除く。 ここで味見して、味を調整する。 ゆで卵を加えて落とし蓋をして30分ほど弱めの中火で煮込む。気になる場合は途中で具材をかき混ぜる。