五香粉とか加えると台湾ちっくな味付けに変わります。
レタス🥬1枚丸ごと皿に敷きましたが、まあ食べにくい。
材料 2人分
- アボカド 1個
- 豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ご飯 400g
- 酒 大2
- 砂糖 小2
- 醤油 大2
- おろしにんにく 小1/2
- その他 見栄えようにレタス、トマトとか
作り方
- 玉ねぎは細切りにする
- アボカドは皮と種をとって、縦に8等分し、耐熱皿に入れてラップをして600w20秒ちんする。
- フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 酒、砂糖、醤油、おろしにんにく🧄を加えて、煮詰める。
- 皿にご飯、アボカド、4の順に盛り付け、マヨネーズビームして完成❗️