間違って調味料を倍の量にしてしまった。。でもこれはこれでよし。ご飯のお供にでも豆腐や麺類の具材でも使えます。
材料 4人分
- 茄子🍆 5本
- 豚挽肉 300g
- 水 200ml
- 顆粒和風出しの素 小1
- 醤油 大6
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 片栗粉 大4
- 生姜すりおろし 大1
作り方
- 茄子は乱切りにする。
- フライパンに水と調味料を全部入れてかき混ぜる。
- 挽肉を加えて全体が馴染むまで混ぜ合わせて、蓋をして弱めの中火で2、3分加熱する。
- 全体の色が変わるまで加熱しながら混ぜ合わせる。
- 茄子を加え挽肉と混ぜ合わせる。
- 弱火にして蓋をして10分程度加熱する。