にんにくの1片が大きかったのでにんにく強めの味になりました。少なめでいいかも。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 180g
- アスパラ 4本
- にんにくすりおろし 1片
- 塩 小1/3
- ごま油 大2
- 鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- アスパラは根元に近い部分の皮を剥いて、斜め切りする。
- フライパンに水と分量外の塩、酒、ごま油を入れて熱する。
- 沸騰したらアスパラを入れて、しんなりし始めたら取り出す。
- フライパンに豚しゃぶ肉を入れて火が通ったら取り出す。
- ボウルににんにくすりおろしから鶏がらスープの素までの調味料を入れてよく混ぜる。
- アスパラと豚しゃぶ肉を加えてよくかき混ぜて完成。