マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

にんじんとピーマンのじゃこきんぴら炒めを作ってみた

f:id:onoboooo:20221120122123j:image

じゃことちりめんじゃこってイコールですか?

材料 2〜3人分

  • にんじん 1本
  • ピーマン 4個
  • じゃこ お好み
  • 麺つゆ2倍濃縮 大1
  • 顆粒和風だし 小1
  • 塩 少々

作り方

  1. にんじんは皮を剥いて細切りにする。
  2. ピーマンは縦切りしてヘタと種を取って細切りにする。
  3. フライパンを熱し、油をひいてにんじんとピーマンを炒める。
  4. 麺つゆ、だし、塩、じゃこを加えて全体に味が馴染むまで炒めて完成。