冷凍アボカドとか大葉とかトッピングしてみました。
タレが濃いので、ご飯の上から回しかけなくても全然問題なし。
材料 2人分
- サーモン柵 300g
- 長ねぎ 1/2本 みじん切り
- 生姜 1片 みじん切り
- 焼肉のタレ 大3
- ポン酢 大2
- ごま油 大1
- 白いりごま 大1
- 刻みのり 少々
- ご飯 400g
作り方
- サーモンは1cm幅に切り、耐熱容器に移す。
- ボウル🥣に長ねぎ、生姜、焼肉のタレ、ポン酢、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせ、1に回しかけてラップをし、15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
- 器にご飯を盛り付け、刻みのりをのせて2を並べ、お好みで大葉やアボカドなどトッピングして完成。