オクラにまで火を入れるため、しっかり焼いていきましょう。
材料 2人分
- オクラ 7〜8本
- 豚バラ肉 7、8枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- オクラを洗ってガクを取る。
- 豚肉に塩胡椒を振る。
- オクラの端から真ん中に向かって豚肉を巻き、肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひいて、3を入れて焼く。
- 肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き取る。
- 醤油、みりん、砂糖、酒をかき混ぜたタレをフライパンに入れて、よく絡んだら完成。
オクラにまで火を入れるため、しっかり焼いていきましょう。
材料 2人分
作り方