体に優しいメニューです。かぶが柔らかくなるまでしっかり煮詰めましょう。
材料 2人分
作り方
- 鶏肉は一口サイズに切って、酒と塩1/4をよく揉み込む。
- 1に小麦粉をまぶして手でしっかり押さえる。
- かぶは茎を3cm残して切る。4つ切りにして根本をよく水で洗う。しめじは小房に分ける。
- フライパンに油をひいて鶏肉を両面焼く。
- 水を入れて混ぜ、煮立ったらしめじとかぶを入れて、蓋をして4、5分煮る。
- かぶに火が通ったら弱火にして豆乳と塩小2/3を加えて、20秒ほど煮立てて完成。
体に優しいメニューです。かぶが柔らかくなるまでしっかり煮詰めましょう。
材料 2人分
作り方