この手の長芋をお好み焼きチックに焼くメニュー、いつも型崩れして失敗するんですけど、今回はなんとかいけました。
材料 2人分
- 切り餅 2個 5cm角にカット
- 長芋 200g 皮を剥き5cm角にカット
- 片栗粉 大1
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 大1
- バター 10g
- 醤油 大1
作り方
- ボウルにカットした切り餅と長芋を入れ、片栗粉、塩胡椒、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひいて中火で熱し、1を入れて平らにし、蓋をして中火で3分焼く
- (ここがポイント)2を裏返し、蓋をして3分焼き、バターと醤油を絡めて完成。お好みで万能ねぎ、かつおぶしをトッピング。