マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鮭のムニエルを作ってみた

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ふるさと納税でチョイスしたサーモン冊、今まで丼物料理ばかりだったのでムニエルにしてみた。

材料 2人分

  • サーモン柵 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大1
  • レモン汁 大1
  • 白ワイン 小2/3
  • バター 30g

作り方

  1. サーモンは縦長に切り、塩胡椒を振って小麦粉を全体にまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとバター10gを入れて中火で熱し、サーモンを両面焼く。
  3. サーモンは皿に盛り付ける。フライパン🍳を綺麗に拭いて、バターを溶かす。泡立ったらレモン汁、白ワインを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4をサーモンにかけて完成。