ふるさと納税でチョイスしたサーモン冊、今まで丼物料理ばかりだったのでムニエルにしてみた。
材料 2人分
- サーモン柵 300g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- オリーブオイル 大1
- レモン汁 大1
- 白ワイン 小2/3
- バター 30g
作り方
- サーモンは縦長に切り、塩胡椒を振って小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルとバター10gを入れて中火で熱し、サーモンを両面焼く。
- サーモンは皿に盛り付ける。フライパン🍳を綺麗に拭いて、バターを溶かす。泡立ったらレモン汁、白ワインを加えて一煮立ちさせる。
- 4をサーモンにかけて完成。