写真は余っていた大葉もトッピングしてます。
材料 2人分
- 牛薄切り肉 250g
- みりん 大1/2
- 酒、醤油 小2
- コチュジャン、砂糖 大1
- にんにくチューブ、ごま油 小1
- もやし 1袋
- 鶏ガラスープの素 小1
- 豆板醤、ごま油 小1/2
- にんにくチューブ 2cm
- レタス 2,3枚
- マヨネーズ 大1
- 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- にんにくチューブ 2cm
- すりごま 大1
- キムチ 適量
- ごはん 適量
- 卵黄 人数分
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさ、レタスは細切りにする。
- 熱したフライパンに(油はひかずに)牛肉をいれて肉の赤身がそろそろ無くなりそうなときに調味料を入れてよくかき混ぜる。味が付いたら火を止める。
- もやしを洗って耐熱容器に入れてラップして6000wレンジで3分チンする。余熱で1分待つ。
- 余熱取れたらざるにあげて水気をよくきり、ボウルに入れて調味料を加えて混ぜる。
- レタスをボウルに入れて調味料を入れてよく混ぜる。
- ご飯を皿によそい、2、4,5、キムチを並べて、上に卵黄をのせて完成。