マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

小松菜としめじの煮浸しを作ってみた

f:id:onoboooo:20230128085244j:image

簡単にできますので副食にでも。

材料 4人分

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • しめじ 1袋
  • 醤油、酒、みりん 各大1
  • 水 100ml
  • 砂糖、和風ダシの素 小1

作り方

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切る、油揚げは細切りする、しめじは石づきを取る。
  2. フライパンにごま油をひいて強火で熱し、小松菜の茎としめじを炒める。
  3. 小松菜の葉と油揚げを入れて炒める。
  4. 水と醤油等調味料を全部入れて混ぜ合わせながら炒め煮する。