マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

玉ねぎとほうれん草のコンソメスープを作ってみた

f:id:onoboooo:20230205124526j:image

余った食材を使ってスープにしてみました。

材料 4人分

  • ほうれん草 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍の鳥のつくね お好みだが6個くらい
  • 水 800cc
  • コンソメスープの素 大2

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸かし、コンソメスープの素を入れる。
  2. ほうれん草は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにする。
  3. 鍋に玉ねぎを加えて5分くらい茹でる。
  4. 鳥のつくねを加えてさらに5分くらい茹でる。
  5. ほうれん草を加えて茹で上がったら火を止めて完成。