マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

挽肉ともやしのにんにく醤油炒めを作ってみた

f:id:onoboooo:20230210205704j:image

スプーンでも箸でもどちらを使っても食べにくかったです。

材料 2人分

  • もやし 1袋
  • 挽肉 200g
  • にんにくチューブ お好み
  • 醤油 大1と1/2
  • 酒、砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. フライパンに油をひいて熱し、ひき肉を火が通るまで炒める。
  2. キッチンペーパーで余計な水分を取る。
  3. にんにくチューブ他、全ての調味料を入れて中火で肉を炒める。
  4. もやしを入れて強火でさっと炒めて完成。