副菜にピッタリ。
材料 2人分
- 糸こんにゃく 200g
- 油揚げ 2枚 熱湯をかけて油抜きしておく
- 醤油 大2
- 砂糖、酒、みりん 各大1
- 顆粒和風だし 小1/2
- いりごま 大1と1/2
作り方
- こんにゃくは食べやすい大きさに切って、熱湯で下茹でしておく
- 油揚げは5cm幅の短冊切りにする。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒める。
- 油揚げを入れてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、酒、みりん、和風だしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- いりごまを加えて全体に味が馴染んだら完成。
副菜にピッタリ。
材料 2人分
作り方