今日は摘心をしつつ、収穫してみました。
根から3節目を残すように茎をカット。やってみるまでは緊張したが、いざやってみたら大したことない。
専用のハサミなどないので、某毛カット用を消毒して使いました。大丈夫かなぁ。
取り立て新鮮なバジル!
バジルソースにするには結構な量が必要らしく、次回チャレンジかな。
サラダとパスタに使ってみた。
今日は摘心をしつつ、収穫してみました。
根から3節目を残すように茎をカット。やってみるまでは緊張したが、いざやってみたら大したことない。
専用のハサミなどないので、某毛カット用を消毒して使いました。大丈夫かなぁ。
取り立て新鮮なバジル!
バジルソースにするには結構な量が必要らしく、次回チャレンジかな。
サラダとパスタに使ってみた。