材料 2人分
- 鯖 2枚
- ご飯 360g
- 大葉 10枚 細切り
- 長ねぎ 1/2本 小口切り
- 醤油 大1と1/2
- すりごま 大1
- 胡椒 少々
作り方
- 鯖をグリルで焼く。1尾を横に4等分しておく。
- 1で4等分したうちの2つ以外をフライパンに入れて熱しながら身を軽くほぐす。
- ご飯、長ねぎ、大葉、ごまフライパンに入れて混ぜ合わせながら炒める。長ねぎと大葉はトッピング用に少し残しておく。
- 醤油と胡椒を加え手早く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 4に残しておいた鯖、長ねぎ、大葉をトッピングして完成。
材料 2人分
作り方