2022-05-18 鳥もものみぞれ煮を作ってみた 料理 甘酸っぱい大根おろしがお肉との相性バッチリです👍 材料 2人分 鳥もも肉 250g 塩胡椒 少々 大根おろし 1/4本 醤油 大2 酢 20cc 砂糖 大1/2 塩 ひとつまみ🤏 刻み長ねぎ お好み 作り方 大根おろし、醤油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。 フライパンを中火で熱し🔥オリーブオイルを入れて、皮を下に焼き目が付くまで焼く。 鳥もも肉を裏返して1を流し入れ、肉に火が通るまで煮込む。 肉を取り出してお好みでカットし、皿に盛り付けてフライパンの大根おろしをかけて、長ねぎを乗せて完成。