マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鳥もものみぞれ煮を作ってみた

f:id:onoboooo:20220410123128j:image

甘酸っぱい大根おろしがお肉との相性バッチリです👍

 

材料 2人分

  • 鳥もも肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 大根おろし 1/4本
  • 醤油 大2
  • 酢 20cc
  • 砂糖 大1/2
  • 塩 ひとつまみ🤏
  • 刻み長ねぎ お好み

作り方

  1. 大根おろし、醤油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを中火で熱し🔥オリーブオイルを入れて、皮を下に焼き目が付くまで焼く。
  3. 鳥もも肉を裏返して1を流し入れ、肉に火が通るまで煮込む。
  4. 肉を取り出してお好みでカットし、皿に盛り付けてフライパンの大根おろしをかけて、長ねぎを乗せて完成。