マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鶏もも肉の揚げない南蛮漬けを作ってみた。

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赤唐辛子の小口切りを適量入れると味が締まると思います。しっかり味が染み込んでいるので作り置きにも便利です。

 

材料 2人分

  • 鳥もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大2
  • 穀物酢 大6
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • 水 大3

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ピーマン🫑は種をとって細切りにする。
  2. バットに穀物酢、醤油、砂糖、水を入れてよくかき混ぜ、玉ねぎとピーマンを入れる。
  3. 鶏肉は一口大のサイズに切って両面に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンに🍳油を引いて肉を焼く。
  4. 肉を温かいうちにバットに加えて全体に汁を絡ませて、30分程度つける。