赤唐辛子の小口切りを適量入れると味が締まると思います。しっかり味が染み込んでいるので作り置きにも便利です。
材料 2人分
- 鳥もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 片栗粉 大2
- 穀物酢 大6
- 醤油 大3
- 砂糖 大3
- 水 大3
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマン🫑は種をとって細切りにする。
- バットに穀物酢、醤油、砂糖、水を入れてよくかき混ぜ、玉ねぎとピーマンを入れる。
- 鶏肉は一口大のサイズに切って両面に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンに🍳油を引いて肉を焼く。
- 肉を温かいうちにバットに加えて全体に汁を絡ませて、30分程度つける。