マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鶏肉とねぎのしょうがみぞれがけを作ってみた

f:id:onoboooo:20221129154012j:image

みぞれがマッチして✊

材料 2人分

  • 長ねぎ 1本
  • 鳥もも肉 250g
  • 大根 10cm
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大2
  • 酢 大1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
  2. ねぎは2cmくらいに切る。
  3. 大根と生姜は擦りおろして、醤油と酢と混ぜる。
  4. フライパンに油をひいて、肉、ねぎの順に焼く。皿に盛り付けて3をかけて完成。