マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

小松菜とサラダチキンの中華和えを作ってみた

f:id:onoboooo:20230513221222j:image

ささっと簡単に作れる中華サラダです🤗

材料 2人分

  • サラダチキン 1パック
  • 小松菜 2束
  • 醤油 小1
  • 鶏ガラスープの素 小1/3
  • ごま油 大1

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切る。耐熱容器に小松菜と水を入れてラップして600kwレンジで2分加熱する。水気を取る。
  2. サラダチキンは好みの大きさに切る。
  3. ボウル🥣に醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜ、小松菜とサラダチキンを加えて混ぜて完成。