シンプルな味付け。ちょっと薄
材料 4人分
- キャベツ 1/4個(200g)くらい
- しめじ 1袋
- 溶き卵 1個
- 片栗粉 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小2/3
- ごま油 大1
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- 水 800cc
作り方
- キャベツは食べやすいおおきさに、しめじは根元を切り落としほぐす。
- 鍋に水、他調味料を入れて中火で熱して、煮たったら1を入れて煮込む。
- 片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
- 器に入れてパセリふって完成。
シンプルな味付け。ちょっと薄
材料 4人分
作り方