マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

まぐろとアボカドの韓国風漬け丼を作ってみた

写真が撮れてませんでした(泣)

韓国海苔をまぶすとより韓国風味になりますね。

 

材料 2人分

  • まぐろ柵 100g  
  • アボカド 1個🥑
  • パプリカ 1/2個 みじん切り
  • 醤油、ごま油、コチュジャン 各大1
  • にんにく🧄すりおろし 1片分
  • 白入り胡麻 お好み
  • ご飯 360g

作り方

  1. まぐろは2cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。
  2. ボウルに醤油、ごま油、コチュジャン、にんにくすりおろし、白入り胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、1とパプリカを加えて和える。
  3. 丼にご飯を盛り付け、2を乗せて完成