2023-11-12 まぐろとアボカドの韓国風漬け丼を作ってみた 料理 写真が撮れてませんでした(泣) 韓国海苔をまぶすとより韓国風味になりますね。 材料 2人分 まぐろ柵 100g アボカド 1個🥑 パプリカ 1/2個 みじん切り 醤油、ごま油、コチュジャン 各大1 にんにく🧄すりおろし 1片分 白入り胡麻 お好み ご飯 360g 作り方 まぐろは2cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。 ボウルに醤油、ごま油、コチュジャン、にんにくすりおろし、白入り胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、1とパプリカを加えて和える。 丼にご飯を盛り付け、2を乗せて完成