マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚肉とミニトマトのガーリックバター炒めを作ってみた。

f:id:onoboooo:20211024193934j:image

肉をあまり炒め過ぎないようにするのが

 

材料 2人分

  • 豚細切れ肉 200g
  • ミニトマト 8個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • すりおろしにんにく 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • パセリ 少々

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る
  2. フライパンを熱し、肉を中火で軽く炒める。
  3. 塩胡椒を振って、すりおろしにんにく、バター、鶏がらスープの素を加え、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付けてパセリを振って完成。