ソースが3人前の分量ですが、美味しくいただけました。ネギとブロッコリーは付け合わせです。
材料 2人分
- トマト缶 400g
- パスタ 200g
- 鯖缶水煮 1缶
- にんにく🧄 2片 みじん切り
- オリーブオイル 大5
- 酒 大4
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
作り方
- フライパン🍳にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香り出しをする。
- 水煮鯖缶を丸ごとフライパンに加え、身をほぐして酒を加え、少し色が変わるまで炒める。
- トマト缶、塩、胡椒を加えて中火で5分程度煮る。弱火にしてパスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて全体を絡ませて、盛り付けて完成。