材料 2人分
- れんこん 150g
- さらす用の水 500ml
- さらす用の酢 大1/2
- さつまいも 150g
- 水 適量
- マヨネーズ 大2
- マスタード 大1
- 砂糖 小1
- 塩胡椒 ふたつかみ
作り方
- れんこんは薄い半月切りにしてボウルに入れて、水、酢を加えて5分ほどさらして、ザルにあげて水気を切る。
- さつまいもは皮付きのまま薄い半月切りにしてボウルに入れて、水加えて5分ほどさらして、ザルにあげて水気を切る。
- 1、2をそれぞれ耐熱容器に入れてラップをして、600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱した後、予熱をとる。
- ボウル🥣にマヨネーズ、マスタード、砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ合わせて、3をそれぞれ入れて和えて完成。