ほうれん草の水分はいつも我々を困難に陥れてくれます。
材料 2人分
- ほうれん草 一袋
- 豚しゃぶ肉 150g
- 卵 2個
- 醤油 大1
- すりごま 大1
- 生姜すりおろし 小1
- みりん 小2
- 塩 小1/2
- ごま油 小1
- 粗挽き胡椒 お好み
作り方
- ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に浸けて冷ました後、根元を除いて4、5cm間隔で切って水気をよく絞る。
- 豚しゃぶ肉は半分に切って熱湯に茹でる。冷まして水分を取る。
- 卵はよくとぎほぐす。
- 醤油から塩までの調味料をボウルに入れてかき混ぜる。
- 4のボウルに1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパン🍳を中火で熱し油をひいて3を加える。ふわっとなるまで炒め軽くほぐしてボウルに入れる。
- 仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 皿に7を盛り付けて、粗挽き胡椒をふって完成。