レンジでチンした後、しっかり水分を除いて器に盛ると、水っぽくならなくて良いです。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 200g
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1/2本 みじん切り
- 酒 大3
- 塩胡椒 少々
- ぽん酢 大3
- ごま油 大1
- 生姜すりおろし 小1
作り方
- 長ねぎ、ぽん酢、ごま油、生姜すりおろしを混ぜ合わせてタレを作る。
- 耐熱皿に、もやし半分、豚肉半分をのせて塩胡椒をふる。残りのもやし、豚肉も同様。
- 酒を加えてラップをして、600kwレンジで7分加熱する。
- 3で肉の赤みがなくなっていたら、中身を皿に盛り付けて、1のタレをかけて完成。