生姜の効いたポン酢だれが食欲をそそります。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 200g
- もやし 一袋
- 塩胡椒 少々
- 酒 大3
- ねぎ 1/2本
- おろし生姜 小1
- ポン酢しょうゆ 大5
- ごま油 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにもやし半分、豚肉半分を重ね入れ、塩胡椒をふって、さらにもやし、豚肉の順に重ねる。
- 酒を全体に振り分け蓋をして、豚肉に火が通るまで蒸す。
- ボウルにねぎ、おろし生姜、ポン酢、ごま油を入れて混ぜる。
- 器に3を盛り、ねぎ醤油だれをかけて完成。
生姜の効いたポン酢だれが食欲をそそります。
材料 2人分
作り方