焼肉のたれを使って簡単にできるビビンバ。
材料 2人分
- 豚バラ肉 100g 好みの長さにカット
- 焼肉のたれ 大2
- もやし 1/2袋
- 塩 少々
- ごま油 小1
- ほうれん草 1/2袋
- 醤油 小1
- ごま油 小1
- 塩 少々
- 黄卵 2個
- キムチ 適量
- ご飯 300g
作り方
- もやしは熱湯で茹でて、水分を切り、塩とごま油を混ぜ合わせておく。
- ほうれん草は熱湯で茹でて水で冷やした後、根元を除いて、3cm間隔に切って手で絞る。
- ほうれん草をボウルに入れて塩、ごま油、醤油を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒める。火が通ったら約肉のたれを加えて絡み炒めて、フライパンから取り出す。
- 4のフライパンにご飯を入れて炒める。
- 皿にご飯を盛って、その上に1のもやし、3のほうれん草、4の豚肉、キムチを乗せて、真ん中に黄卵をトッピングして完成。