マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

しらすと生姜チャーハンを作ってみた

f:id:onoboooo:20231210115649j:image

しらすタップリで美味❣️

材料 2人分

  • ご飯 160g
  • 生姜みじん切り お好み
  • しらす お好み
  • 万能ねぎ お好み
  • 卵 2個 ボウルで溶きほぐす
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 大1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 熱したフライパン🍳にごま油をひいて卵を半熟になるまで炒める。
  2. ご飯を加えて卵とよく混ぜ合わせる。
  3. しらす、生姜、万能ねぎ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  4. 塩胡椒で味付けし、鍋肌に沿って醤油を加えて、全体に馴染んだら完成。