長ねぎは水につけても辛みが抜けなかったのでちょっとだけにしました。
材料 2人分
- ご飯 お好み
- ぶり刺身用 お好み
- 長ねぎ 1/2本
- 大葉 10枚
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 生姜チューブ 6cm
作り方
- 長ねぎは輪切り、大葉はみじん切りにする。
- 刺身を好みの大きさに切ってトレーに並べて、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレを加えて30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- ご飯を器に盛り付け、ぶりを乗せて、大葉と長ねぎを加える。お好みで上からタレをかけて完成。
長ねぎは水につけても辛みが抜けなかったのでちょっとだけにしました。
材料 2人分
作り方