マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ゴーヤとツナマヨサラダを作ってみた

f:id:onoboooo:20230917150902j:image

ゴーヤの苦味が残りますが、コーンの甘さで帳消しになります。

材料 2人分

  • ゴーヤ 1/2本
  • とうもろこし🌽 50g
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 小1
  • 塩 ふたつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、横に薄切りする。
  2. 分量外の塩小さじ1/4を加えて10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を絞る。
  3. ボウルにゴーヤ、油を除いたツナ、コーンを入れて、調味料を全て入れてよく混ぜ合わせて完成。