ゴーヤの苦味が残りますが、コーンの甘さで帳消しになります。
材料 2人分
- ゴーヤ 1/2本
- とうもろこし🌽 50g
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大2
- レモン汁 小1
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、横に薄切りする。
- 分量外の塩小さじ1/4を加えて10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を絞る。
- ボウルにゴーヤ、油を除いたツナ、コーンを入れて、調味料を全て入れてよく混ぜ合わせて完成。
ゴーヤの苦味が残りますが、コーンの甘さで帳消しになります。
材料 2人分
作り方