食べごろのアボカドが手に入らなかったので冷凍品を使用。しっかり麺にバジルソースを絡ませたかったので、トマトとアボカドは後から投入しました。
材料 2人分
- パスタ 200g
- トマト お好み
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個 みじん切り
- アボカド 1個
- バジルソース 大2〜
- ぽん酢 大2
- コンソメ顆粒 小1/2
- 塩胡椒 お好み
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを標準より1分くらい長めに茹でる。
- トマト🍅とアボカド🥑は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにバジルソース、ポン酢、コンソメ顆粒、ツナ、玉ねぎを入れて合わせておく。
- 茹で上がったパスタを冷水でしめ、よく水気を切って3のボウルに入れ絡ませる。
- トマトとアボカドも加えて軽く絡ませる。必要なら塩胡椒で味付けする。
- 器に盛って粉チーズをかけて完成。