某YouTuberさんの料理が美味しそうだったので。
材料 2人分
- 豚バラ肉 250g
- 長ネギ 1本
- 生姜 15g まあお好み
- 大葉 10枚程度
- ポン酢 100cc
- 水 50cc
- オイスターソース 大1
- 砂糖 少2
- 胡麻油 大2
- 入り胡麻 好み
作り方
- 長ネギを半分にして、さらに縦に半分に切って斜め切りする。
- 生姜は千切りにする。
- タッパーに1と2を入れて、ポン酢、水、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
- さらに砂糖、胡麻油を入れて軽くかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
- 豚肉は半分に切って、フライパンで赤みがなくなるくらいまで炒める。
- 脂汁は除いて、肉をタッパーに入れる。
- 大葉を細切りに切って、上からまぶす。
- 入り胡麻をかけて、冷蔵庫で30分程度馴染ませて完成。