冷蔵庫の余り物を使ってトマトソースのパスタにしました。
材料 2人分
- トマト缶 400g
- パスタ 200g
- サラダチキン 100g
- にんにく 1片 みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1パック
- 冷凍ブロッコリー🥦 8個?8粒?
- コンソメ 小1
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- バジルの葉 お好みの量をみじん切り
作り方
- サラダチキンは一口サイズに切る。玉ねぎは薄切り。しめじは根元を切り落とす。ブロッコリーは冷凍のままでオk
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを入れて風味をつける。
- 玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒める。
- しめじとサラダチキンを入れてさらに炒める
- ここでパスタを茹でる
- トマト缶のトマトを入れてコンソメ、塩、胡椒を加えて具材と馴染ませ、蓋をして弱火で10分煮込む
- 茹で上がったパスタの水を切ってフライパンに加える。