ちょっとしたおつまみに。長いもを切るのが結構大変でした。
材料 2人分
- 長いも 100g
- オクラ 8本(レシピは5本)
- マグロ刺身ブロック
- ごま油 大1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 豆板醤 小1
- ニンニクすりおろし 小1
- レモン汁 小1/2
作り方
- オクラはヘタを取って塩で板ずりし、600sのレンジで30秒加熱する。
- 余熱が取れたら、5ミリ程度に輪切りにする。
- 長いもは皮を剥いて、四方5ミリ程度になるようみじん切り。
- マグロも四方5ミリ程度になるようみじん切り。
- ボウルにオクラ、長いも、マグロを入れて、ごま油~レモン汁まで入れて、よく混ぜ合わせて完成。