何かと便利な豚しゃぶと野菜のコンビですが、さっぱりわさび風味にしてみました。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 180g
- ほうれん草 1袋
- もやし 1袋
- 醤油 大1/2
- ごま油 大1/2
- 砂糖 大1/2
- 酢 大1/2
- わさび 小1/2
作り方
- ほうれん草は水洗いして3cm間隔に切っておく。もやしを水洗いする。
- 沸騰したお湯に1を入れて1分ほど茹でて、水気を切っておく。
- 豚しゃぶをしゃぶしゃぶする。
- 醤油からわさびまでの調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 皿にもやしほうれん草、豚肉の順にのせて上からタレをかけて完成。