マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ねぎたっぷり豚しゃぶを作ってみた。

f:id:onoboooo:20220118230409j:image

麺つゆは「創味のつゆ」を使っているのだが、レシピが2倍濃縮の場合はどのくらい入れればよいのだろうか?

 

材料 2人分

  • 豚しゃぶ用肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大2 
  • ごま油 大2
  • 豆板醤 大1

作り方

  1. 長ねぎは薄く斜め切りにし、水にさらしたら水をきっておく。
  2. 豚肉を茹でて、冷やしておく。
  3. 長ねぎに麺つゆ、ごま油、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  4. 皿に豚肉を盛り付け、上から3をのせて完成!