麺つゆは「創味のつゆ」を使っているのだが、レシピが2倍濃縮の場合はどのくらい入れればよいのだろうか?
材料 2人分
- 豚しゃぶ用肉 200g
- 長ねぎ 1本
- 麺つゆ2倍濃縮 大2
- ごま油 大2
- 豆板醤 大1
作り方
- 長ねぎは薄く斜め切りにし、水にさらしたら水をきっておく。
- 豚肉を茹でて、冷やしておく。
- 長ねぎに麺つゆ、ごま油、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
- 皿に豚肉を盛り付け、上から3をのせて完成!
麺つゆは「創味のつゆ」を使っているのだが、レシピが2倍濃縮の場合はどのくらい入れればよいのだろうか?
材料 2人分
作り方