レシピ通りだとめちゃ味付け薄かったです。オイケチャで好みの味付けに調整してくださいね。
材料 2人分
- パスタ 160g
- ウィンナー
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- ケチャップ 大4
- すりおろしにんにく 小1
- 塩 小1/4
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとって細く輪切りにする。
- ウィンナーは斜め切りにする。
- 鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、ウィンナーと玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎに通ったらピーマンを炒める。
- ケチャップ、すりおろしにんにく、塩を加えて中火のまま全体を馴染ませる。
- フライパンに茹で終わったパスタを入れて全体を絡めたら火を止めて、器に盛り付けて完成。