マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚こま玉ねぎ生姜焼きを作ってみた

f:id:onoboooo:20220911211126j:image

材料 4人分

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個 細切り
  • 酒 大1
  • 醤油 大1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 薄力粉 大2
  • 酒 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 生姜すりおろし 大1

作り方

  1. 🥣ボウルに豚肉、酒、醤油、しょうがチューブを入れてよく揉み込む。
  2. 薄力粉を入れてよく揉み込む
  3. フライパンを中火で熱し、油をひいて肉を焼く。
  4. 玉ねぎをフライパンに入れて透明になるまで炒める。
  5. 酒、砂糖、みりん、醤油、生姜すりおろしを加えてかき混ぜながら煮詰めて完成。