梅と麺つゆでやや濃い目の味付けでした。
材料 2人分
- オクラ 6本
- 豚しゃぶ肉 150g
- しめじ 小1パック
- 梅干し 2個
- 麺つゆ3倍濃縮 大2
- ごま油 大1
- パスタ 160g
作り方
- オクラは塩を振って板ずりし、がくをむく。
- 梅干しは種を除いて包丁でたたき、大きめのボウル🥣に入れ、麺つゆとごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。途中でオクラとしめじを加えて1分茹でて取り出す。
- パスタが茹で上がったら取り出して湯を切り、ボウルに入れて混ぜる。ゆで汁は取っておく。
- ゆで汁を再び沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶし、ボウルに加えて混ぜ、器に盛って完成。